+7 (7142) 39-40-59

Cпециальные датчики для автоматизации

г. Костанай,
ул.Карбышева 95

5 типов датчиков давления, которые вы должны знать

31 марта 2020

Точно так же, как сверло не будет работать с гвоздем, важно использовать тип датчика давления, который вы используете для своего приложения. То, что хорошо работает при измерении нефти и газа, например, может быть не лучшим образом подходит для гидравлики. Именно это ключ к обследованию диапазона типов датчиков давления, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям, прежде чем принимать решение. Для наших целей мы будем определять «датчик давления» как устройство, способное преобразовывать давление в электрический сигнал. Под этим термином мы так же будем включать датчики и переключатели, которые также помогают измерять давление.
Чтобы исследовать различные типы датчиков давления, мы хотели вызвать некоторые конкретные примеры и немного рассказать об их функциональности.

Процесс CVDИзмерительный элемент датчика давления – тензодатчик изготовленный по технологии химического осаждения паров. Химическое осаждение паров (CVD) - это процесс, используемый для изготовления очень стабильных тензодатчиков давления. Процесс CVD обеспечивает надежный вариант, когда происходит сбой многих других недорогих датчиков давления. Внутри каждого из этих преобразователей находится чип ASIC, который предлагает более высокие уровни коррекции линейности. CVD отлично подходят для таких применений, как внедорожная техника, HVAC и полупроводниковая обработка. Кроме того, преобразователи CVD предлагают более толстую диафрагму, которая делает ее способной выдерживать интенсивное пульсирующее давление.

 Из всех типов датчиков давления манометры с распыленной тонкой пленкой являются одними из самых надежных, известных своей долговременной долговечностью и точной точностью даже в чрезвычайно суровых условиях. В зависимости от своей работы эти типы датчиков можно заказать в диапазоне от 0-100 до 0-2000 атм. Продукт предлагает непревзойденную производительность в тяжелах сценариях, таких как высокие температуры, сильные удары и вибрация, или большие скачки давления. Датчики с распыленной тонкой пленкой идеально подходят для таких применений, как внедорожная техника, противопожарная защита, охлаждение и альтернативное топливо.

Переменная емкость Когда вам нужен жесткий, надежный способ измерения низкого давления, емкостные преобразователи – это лучший путь. Эти датчики могут быть заказаны в диапазоне от 0-2 PSI до 0-15 PSI для обеспечения широкого спектра применений, включая индикацию уровня резервуара. Они имеют прочную, физическую конфигурацию, нержавеющую сталь и керамические смачиваемые детали, а также технологию с переменным конденсатором. Емкостные датчики также могут использоваться для высокого давления в приложениях от промышленных двигателей до гидравлических систем, управления технологическими процессами для газопроводов.

Металлическая диафрагма Если потребности вашего приложения связаны с элементами высокого удара и вибрации, Solid-State Switches - отличный выбор. Эти переключатели сконструированы с герметичной диафрагмой из нержавеющей стали и обеспечивают высокоточные измерения, когда необходимы жесткие системные средства управления. Они также имеют преимущество перед электромеханическими переключателями в случаях, когда срабатывания превышают 50 циклов в минуту. Приложения для полупроводниковых переключателей включают внедорожные машины, медицинские газы, компрессоры и другие требовательные общепромышленные применения.

MMS Сенсоры тензодатчиков с микромашинным кремнием (MMS) предлагают очень экономичное решение для низких давлений как в абсолютных, так и в составных и калибровочных ссылках. Датчики MMS обеспечивают 316L детали, контактирующие с нержавеющей сталью, и вся сваренная конструкция обеспечивает компактный блок, который отлично совместим с агрессивными химикатами и средами. Приложения, подходящие для MMS, включают в себя холодильное оборудование для кондиционирования воздуха, приборы для анализа газа и медицинские стерилизаторы. Это примеры различных типов датчиков давления, которые вы найдете в портфолио Gems, которые поддерживают целый ряд различных приложений и функций. Независимо от того, является ли это дифференциальным датчиком давления или датчиком давления воздуха, если вы ищете какую-то помощь, определяющую, какой тип подходит именно вам, мы здесь, чтобы помочь.

Датчики в казахстане

Источник: sensor.ru