Уровнемеры поплавковые купить по доступным ценам!

15 июля 2020

Магнитные поплавковые уровнемеры — относительно недорогие датчики небольшой точности для непрерывного контроля уровня нефтепродуктов.

По своему принципу работы они соответствуют магнитным поплавковым сигнализаторам последовательного расположения. Отличие состоит в том, что внутри полой трубы зонда по всей её длине располагаются магнитные герметизированные контакты, переключающиеся при перемещении относительно них поплавка со встроенным в него постоянным магнитом. При срабатывании контактов изменяется сопротивление цепочки соединенных с контактами резисторов. Изменение полного сопротивления цепочки резисторов превращается в сигнал, пропорциональный величине уровня нефтепродукта в резервуаре.

Таким образом, в ряду важнейших характеристик такого уровнемера появляется величина дискретности измерений, напрямую связанная с разрешающей способностью. Рассматриваемые семейства датчиков UQZ и FG имеют дискретность измерений соответственно ±10 мм и ±6,35/12,7 мм.

Магнитострикционные уровнемеры

Магнитострикционные уровнемеры используются для высокоточного непрерывного контроля уровня нефтепродуктов в сложных технологических условиях.

В основе работы используется физический эффект, заключающийся в возникновении механических деформаций магнитных материалов при изменении окружающего магнитного поля. Устройство имеет погружной зонд в качестве волновода, поплавок, движущийся вдоль зонда, находясь на поверхности контролируемой жидкости, и электронный блок, формирующий и обрабатывающий сигналы, позволяющие судить об уровне жидкости в резервуаре. Подробное рассмотрение механизма работы таких датчиков не входит в задачи данного обзора, однако применение этого физического метода позволило получить следующие важные качества этого вида датчиков для измерения уровня:

  • высокая точность и разрешающая способность;
  • непрерывность измерений, обусловленная высоким быстродействием;
  • высокая отказоустойчивость устройств;
  • практически полная независимость результатов измерений от условий технологической среды.

Благодаря таким качествам устройства используются в приложениях с низкими температурами и высокими давлениями. Разрешающая способность метода достигает величины ±0,02% от полного диапазона измерений, поэтому датчики применимы для целей коммерческого учета продукции, сырья и точного дозирования компонент. Уровнемеры представлены семействами NivoTrack, EG и MLT.

Байпасные указатели уровня

Байпасные указатели уровня — предельно простые и надежные устройства непрерывного визуального контроля уровня нефтепродуктов.

Байпасные указатели уровня (тип NivoFlip ML) не требуют подвода напряжения питания и позволяют работать при высоких температурах и давлениях. Внутри байпасной трубы находится только поплавок с поляризованным магнитом. Остальные части располагаются снаружи. Это обеспечивает возможность технического обслуживания без остановки технологического процесса. Простота и надежность устройства обеспечивают возможность работы в диапазоне температур −35°С...+250°С и при давлениях до 100 бар. Имеется версия для работы с вязкими нефтепродуктами, с плотностью до 1,25 г/см³.

Уровнемеры поплавковые купить недорого в Казахстане

Источник: elec.ru


phone