Механические поплавковые датчики уровня

13 мая 2022

Здесь обычно используется набор из нескольких поплавков. Каждый из поплавков расположен на своем конкретном уровне резервуара. Когда жидкость в резервуаре достигает уровня, на котором расположен поплавок, сила Архимеда выталкивает именно этот поплавок вверх. В движение, таким образом, приходит механическая система (или электромеханическая система), происходит замыкание, например, герконового реле, и на выходе появляется соответствующий сигнал, сообщающий информацию о текущем уровне жидкости в резервуаре.

Бывают конфигурации, когда присутствует направляющая, на которой на разных уровнях расположены несколько реле. Вдоль этой направляющей перемещается поплавок, следуя за уровнем жидкости. В такой системе поплавок снабжен постоянным магнитом. Приближаясь к реле, поплавок вызывает его срабатывание.

Дискретный выходной сигнал может использоваться для последовательного, непрерывного наблюдения за уровнем жидкости в резервуаре — датчик попросту сообщает, достигнут ли конкретный уровень жидкости или нет. Если, например, есть необходимость поддерживать в резервуаре заданный уровень жидкости, то такой датчик с дискретным выходным сигналом вполне может служить в системе автономного регулирования. Для этой цели сигнал датчика может управлять напрямую силовым реле, которое в свою очередь управляет клапаном подачи или слива жидкости.

Mechanical float switches

 

Источник: ingsvd.ru

 

 

Непрерывные поплавковые детекторы


phone